Dans ma cuisine en ligne


Bienvenue sur mon blog...ou dans ma cuisine en ligne. Vous y découvrirez des recettes: dont les miennes, de l'île Maurice et d'ailleurs. Bonne dégustation visuelle...
Sabrina

mercredi 22 septembre 2010

Poulet aux olives vertes(recette de Sabrina)



Ingrédients. Un poulet d'un kg, 50 g d'olives vertes dénoyautées, 1 oignon (gros) rouge, 3 gousses d'ail, une tranche de gingembre frais, 1 branche de persil plat, 1 branche de thym, 1 cuil.à café de cannelle, 1 cuil.à café de cumin en poudre, 1 cuil.à soupe bombée de miel neutre, 1 cuil. à soupe de sauce soja, 1/2 tasse de vin blanc sec, 1 tasse d'eau, de l'huile d'olive, sel et poivre.

Préparation. Coupez le poulet en morceaux. Mettez-les dans un grand saladier. Frottez le poulet avec la cannelle en poudre, puis de cumin, et enfin enduisez de miel. Versez la sauce soja sur les morceaux. Coupez l'oignon en rondelles, hachez les gousses d'ail et le gingembre. Ajoutez-les à la préparation. Laissez mariner pendant une trentaine de minutes. Faites chauffer l'huile dans un wok. Faites dorer les morceaux de poulet sans les frire. Ajoutez les condiments qui ont servi à la marinade. Déglacez avec le vin. Recouvrez et Laissez mijoter quelques minutes, sur feux moyen. Incorporez l'eau, remuez et recouvrez. Laissez mijoter pendant 20 minutes sur feu doux. Disposez le persil, le thym et les olives sur le poulet. Ajoutez encore un peu d'eau si nécessaire et laissez cuire encore 15-20 minutes.

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