Ingrédients. 1 kg de jarret de cerf, 200 g de pruneaux, 3 oignons rouges, 1 1/2 c. à café de gingembre haché, 11/2 c. à soupe de curcuma, du persil haché, 1 dcl d'huile d'olive, 1/2 dcl de rhum de Chamarel, sel et poivre.
Préparation. Faites macérer les pruneaux (dénoyautés de préférence) danq le rhum 12 heures avant la préparation de cette recette. Découpez le cerf en morceaux réguliers. Faites chauffer l'huile d'olive dans une tagine et faites revenir les morceaux dans l'huile. Salez et poivrez. Hachez les oignons. Ajoutez-les au cerf. Ajoutez également le gingembre et le curcuma. Mélangez bien. Recouvrez avec le couvercle à tagine et laissez cuire à feu doux pendant 45 minutes. Incorporez un peu d'eau à la préparation si nécessaire et mélangez de temps en temps. Ajoutez les pruneaux. Laissez mijoter pendant 30 minutes à feu doux. Ajoutez le persil en fin de cuisson. Servez avec du riz blanc.
Si vous ne disposez pas de tagine pour réaliser ce plat, vous pouvez utiliser une casserole.
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