Dans ma cuisine en ligne


Bienvenue sur mon blog...ou dans ma cuisine en ligne. Vous y découvrirez des recettes: dont les miennes, de l'île Maurice et d'ailleurs. Bonne dégustation visuelle...
Sabrina

mercredi 10 mars 2010

Banane au lait de coco



Ingrédients. 4-5 bananes vertes, 1 noix de coco, 1-2 cuil .à soupe de sucre et ½ gousse de vanille

Préparation. Râpez la noix de coco. Mettez la noix râpée dans le mixer et ajoutez un verre d’eau. Mixez puis filtrez pour obtenir le lait. Epluchez puis coupez les bananes en biseau. Versez deux petites tasses de lait de coco dans une casserole. Incorporez le sucre. Mélangez à l ’aide d 'une spatule et posez la casserole sur un feu doux. Ajoutez les bananes. Fendez la gousse de vanille en deux et à l ’aide du dos de la lame d ’un couteau, prélevez les graines. Ajoutez-les au lait. Laissez cuire jusqu’à ébullition. Retirez du feu. Disposez les bananes dans un ramequin ou un joli petit bol. Versez un filet de lait de coco de cuisson et servez!

Mes conseils
_ Veillez à ce que les bananes restent quasiment entières pendant la cuisson
_ Optez pour le lait de coco naturel à celui en boîte
_ Le lait de coco doit recouvrir la quantité de bananes que vous souhaitez cuire pour ce dessert
_ Optez pour la gousse de vanille. Elle dégage plus d’arôme que l’essence
_ La quantité de sucre dépendra de vous
_Veillez à ne pas cuire des bananes demi-mûres, elles s’écraseront durant la cuisson
ENFIN osez des variantes. Ajoutez par exemple des zestes d’orange durant la cuisson ou encore de la cannelle

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