Dans ma cuisine en ligne


Bienvenue sur mon blog...ou dans ma cuisine en ligne. Vous y découvrirez des recettes: dont les miennes, de l'île Maurice et d'ailleurs. Bonne dégustation visuelle...
Sabrina

dimanche 14 mars 2010

Glace express au chocolat



Ingrédients. 250 g de crème fraîche épaisse, 200 g de chocolat noir, 1 c.à soupe de sucre, 1 c.à soupe de cacao, 1/4 tasse de lait tiède et 2 blancs d'œufs

Préparation. Délayez le cacao dans le lait. Sucrez. Faites fondre le chocolat. Mélangez le chocolat à la crème fraîche et fouettez pendant 2 minutes. Incorporez le mélange lait/cacao. Mélangez bien. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporez délicatement dans le précédent mélange. Versez dans un le contenant de votre choix et placez dans le compartiment des bacs à glace, au minimum 3-4 heures.

Vous pouvez saupoudrer du cacao sur votre glace au moment de servir ou ajouter un sirop au chocolat/café, des copeaux de chocolat.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire