Dans ma cuisine en ligne


Bienvenue sur mon blog...ou dans ma cuisine en ligne. Vous y découvrirez des recettes: dont les miennes, de l'île Maurice et d'ailleurs. Bonne dégustation visuelle...
Sabrina

jeudi 25 mars 2010

Mpondu ou feuilles de manioc aux haricots (Rép.Dém.du Congo)

Ingrédients.Une livre de haricots, six oignons de taille moyenne, de l’ail, une bouteille de 75 cl d’huile de palme (ou végétale), des feuilles (tendres) de manioc , un cube de bouillon de votre choix et un peu de sel.

Préparation. La veille, faites tremper les haricots dans de l’eau. Le lendemain, faites bouillir les haricots dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Dans une autre casserole, faites bouillir les feuilles de manioc dans un peu d’eau salée jusqu’à ce qu’elles changent de couleur et versez-les dans la casserole contenant les haricots. Versez la moitié de la bouteille d’huile de palme dans une poêle et faites blondir les oignons épluchés, coupés en tout petits morceaux, de l’ail, puis versez le contenu de la poêle dans la casserole de haricots et feuilles de manioc. Ajoutez le cube de bouillon et continuez de faire cuire à feu doux, en remuant régulièrement pour que la préparation n’attache pas. Quand l’eau a réduit, votre mpondu est alors prêt. Servez-le avec du riz. Vous pouvez y ajouter du poisson fumé, de la sardine ou même des bringelles (aubergines).

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