Dans ma cuisine en ligne


Bienvenue sur mon blog...ou dans ma cuisine en ligne. Vous y découvrirez des recettes: dont les miennes, de l'île Maurice et d'ailleurs. Bonne dégustation visuelle...
Sabrina

jeudi 25 mars 2010

Pudding de patate

Ingrédients. Une tasse de sagou, 70g de purée de patate, Une tasse de lait en poudre, 1 c.à soupe de beurre, 2 c. à soupe de sucre, 1 c.à café d’anis en poudre, 1 c.à café d’élaïti en poudre, 1 c.à café d’essence de vanille, des raisins secs, des amandes, de la noix de coco en poudre pour la décoration

Préparation. Mettez le sagou à tremper pendant une dizaine de minutes. Egouttez le sagou. Passez le sagou à l’eau fraîche. Remettez à tremper pendant 5 minutes. Egouttez. Dans un bol, mélangez le sagou, le sucre, le lait, les épices, la vanille, les raisins secs et les amandes concassées. Mélangez bien de sorte à bien incorporer chaque ingrédient. Ajoutez la purée de patate: patate et lait liquide. Beurrez un moule. Enfournez à 180°c pendant 15 minutes. Pour la cuisson sur tawa: mettez le moule sur le tawa et recouvrez. Placez un deuxième récipient de sorte à faire un poids sur le couvercle du moule et laissez cuire pendant 15-20 minutes. Démoulez et saupoudrez la noix de coco en poudre.
L’utilisation du tawa, à la place du four est vivement conseillée. Mais faute de tawa, le four ferait bien l'affaire!!!

(recette:Ouma Balgobin et Shoba Bundhoo)

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