Dans ma cuisine en ligne


Bienvenue sur mon blog...ou dans ma cuisine en ligne. Vous y découvrirez des recettes: dont les miennes, de l'île Maurice et d'ailleurs. Bonne dégustation visuelle...
Sabrina

lundi 29 mars 2010

Crumble d'ananas à la vanille et au coulis de goyave(Madagascar)

Ingrédients.

400 g d'ananas coupés en petits cubes, 1 gousse de vanille, 20 g de noix de cajou, 20 g de farine, 10 g de beurre doux (non salé) et 100 g de sucre. De la confiture de goyave pour le coulis.

Préparation.

Fendez la gousse de vanille. Enlevez les grains avec la lame d'un couteau. Mettez les morceaux d'ananas dans une poêle. Arrosez 80 g de sucre et la pulpe de vanille. Faites dorer les morceaux d'ananas. Entretemps, écrasez les noix de cajou. Mélangez avec la farine. Mettez le mélange dans un bol. Avec le bout des doigts, incorporez le beurre et le reste de sucre pour un sablage très fin. Faites dorer le tout dans une poêle, jusqu'à ce que le parfum du crumble évoque celui du biscuit et que le résultat soit croustillant. Mettez la quantité de confiture souhaitée dans une casserole. Ajoutez un peu d'eau, mélangez à l'aide d'une spatule, jusqu'à la formation d'un coulis sirupeux. A l'aide d'un emporte-pièce, dressez l'ananas—à 3/4— rissolé sur une assiette. Tassez le crumble sur l'ananas. Retirez l'emporte-pièce. Dressez le coulis à côté du dessert ou décorez comme souhaité.

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