Dans ma cuisine en ligne


Bienvenue sur mon blog...ou dans ma cuisine en ligne. Vous y découvrirez des recettes: dont les miennes, de l'île Maurice et d'ailleurs. Bonne dégustation visuelle...
Sabrina

mardi 16 mars 2010

Gratin de calebasse et de chouchou (christophine/chayote) façon Marie-Rose



Ingrédients. Une petite calebasse, un chouchou moyen, du persil frais, un petit oignon (échalote) 1.c.à soupe de lait en poudre, des noix de beurre, un filet d’huile, du fromage râpé à volonté, de la chapelure, sel et poivre.

Préparation. Epluchez la calebasse et le chouchou, coupez en cubes et faites bouillir. Dans une casserole, faites dorer l’oignon dans le filet d’huile. Mettez-y les légumes bouillis et le persil. Salez et poivrez. Ecrasez à l’aide d’une fourchette ou d’un ustensile pour presser les légumes. Ajoutez deux noix de beurre et mélangez. Ajoutez le lait en poudre et mélangez. Versez dans un moule à gratin. Parsemez de la chapelure puis le fromage. Ajoutez quelques noix de beurre et enfournez. Servez chaud.

Cette recette est très rapide à réaliser. Vous pouvez aussi remplacer le chouchou par une pomme de terre. Ce qui donnera un peu plus de consistance à votre gratin. Dans ce cas, j’opterais pour du lait liquide à la place du lait en poudre !!!


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