Dans ma cuisine en ligne


Bienvenue sur mon blog...ou dans ma cuisine en ligne. Vous y découvrirez des recettes: dont les miennes, de l'île Maurice et d'ailleurs. Bonne dégustation visuelle...
Sabrina

lundi 29 mars 2010

Achard mixte

Ingrédients.
50 fruits de cythère (verts), 25 caramboles, 10 citrons (jaunes), de préférence de Rodrigues, 1kg de bilimbi long, une bouteille de vinaigre, une bouteille d'huile végétale, 5 cuil. à soupe de safran en poudre, 3 cuil. à soupe de moutarde, 3 cuil. à soupe de mélange de moutarde et de piments secs moulus, 125 g d'ail haché, piments entiers (selon votre goût), gros sel et sucre.

Préparation.
Mettez d'abord les citrons à confire. Lavez et coupez les citrons en six quartiers. Mettez-les dans un bocal. Versez 2 cuillères à soupe de gros sel. Recouvrez les citrons de vinaigre. Fermez le bocal. Laissez les fruits confire pendant deux semaines. A la fin de cette période, mettez les citrons à égoutter dans une passoire. Enlevez la pulpe à l'aide d'un couteau. Réservez la peau. Commencez la préparation des autres fruits. Coupez les fruits de cythère en petits quartiers, débarrassez-vous du noyau. Étalez les quartiers sur un plat, arrosez six cuillères à soupe de gros sel et deux cuillères à soupe de sucre. Coupez les caramboles en lanières, étalez sur un plat. Arrosez trois cuillères à soupe de gros sel et deux cuillères à soupe de sucre. Coupez les bilimbi dans le sens de la longueur, étalez les sur un plat et arrosez dix cuillères à soupe de sel et cinq cuillères à soupe de sucre. Mettez les plats contenant les différentes variétés de fruits et les citrons au soleil, pendant trois jours. Lorsque les fruits sont déshydratés, mettez-les dans un saladier et mélangez. Faites chauffer l'huile dans une grande caraille (wok). Faites revenir l'ail. Incorporez le safran, remuez. Ajoutez la moutarde et le mélange moutarde et piments secs moulus. Ajoutez les piments ciselés. Remuez. Versez une partie des fruits dans l'huile chaude. Remuez. Ajoutez le reste et remuez. Laissez roussir pendant 5 minutes à feu doux. Laissez refroidir. Répartissez dans des pots stérilisés.

(recette Jessie Soobraydoo)

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