Dans ma cuisine en ligne


Bienvenue sur mon blog...ou dans ma cuisine en ligne. Vous y découvrirez des recettes: dont les miennes, de l'île Maurice et d'ailleurs. Bonne dégustation visuelle...
Sabrina

jeudi 25 mars 2010

Kanwala


Ingrédients.150 g de farine ordinaire, 4c.à soupe de noix de coco râpée, 1 c.à soupe d’élaïti (cardamome)en poudre, 1 c.à soupe d’anis en poudre, 25g de raisins secs, 1 c.à soupe de mantègue, 2 c.à soupe de sucre, des amandes, une tasse d’eau et de l’huile de friture

Préparation.Tamisez la farine. Dans un grand bol, travaillez la farine et le mantègue avec le bout des doigts. La matière grasse doit incorporer la farine. Ajoutez 1/2 c. à soupe de chaque épice. Mélangez, toujours délicatement avec les doigts. Sucrez l’eau. Ajoutez un quart de tasse d’eau sucrée à la farine épicée. Veillez à ne pas mettre trop d’eau pour ne pas altérer la pâte. Ramenez la farine vers le centre du bol et formez une boule. Celle-ci sera prête lorsqu’il n’y aura plus de farine sur les parois du bol et que la pâte ne colle pas à ceux-ci. Réservez la pâte. Dans un autre bol, mélangez le coco râpé avec du sucre (à volonté), une c.à café de chaque épice, les raisins secs, les amandes concassées et 1/2 c.à soupe d’eau. Réservez. Formez de petites boules avec la pâte. Étalez à l’aide d’un rouleau. Pour obtenir un cercle bien arrondi, placez un petit bol ou une tasse sur la pâte aplatie et découpez. Placez le mélange, coco, raisins, amandes… au centre du cercle et ramenezles bords, pressez avec les doigts et scellez à l’aide d’une fourchette. Faites frire dans de l’huile très chaude sur feu moyen.

-Pour que les épices exhalent leur parfum, optez pour des épices en grain que vous devrez torréfier (griller) avant de broyer au mixer.
-Optez pour une noix de coco fraîche, que vous râperez, à de la noix de coco déshydratée

(recettes de Ouma Balgobin et Shoba Bundhoo)

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