Dans ma cuisine en ligne


Bienvenue sur mon blog...ou dans ma cuisine en ligne. Vous y découvrirez des recettes: dont les miennes, de l'île Maurice et d'ailleurs. Bonne dégustation visuelle...
Sabrina

vendredi 12 mars 2010

Cake aux fruits secs et aux fruits confits


Ingrédients. 150g de farine avec levure incorporée, 4 œufs, 60 g de beurre doux en pommade, ½ c.à café de levure chimique, 2 c.à soupe de sucre semoule, 1 à soupe de sucre muscovado, 150g de raisins secs, 50 g d’écorces de fruits confits, 10 cerises confites, une goutte d’essence de vanille, 1 c.à café de rhum et 1 c.à soupe de lait.
Préparation. Préchauffez votre four 10 minutes avant la cuisson. Mettez les raisins à tremper (pour qu’ils gonflent un peu) dans un peu d’eau chaude et le rhum. Battez le beurre en pommade (ramolli) avec le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Séparez les blancs des jaunes. Incorporez les jaunes au mélange beurre/sucre. Fouettez énergiquement. Ajoutez le sucre muscovado. Fouettez. Incorporez le lait et mélangez. Versez la farine tamisée sur le mélange et incorporez à l’aide d’une spatule. Débarassez l’eau des raisins secs. Ajoutez les raisins, les écorces et les cerises coupées en deux dans la pâte et mélangez. Montez les blancs en neige ferme. Incorporez une petite partie des blancs à la pâte et mélangez bien avec la spatule. Ajoutez le reste des blancs, mélangez délicatement en soulevant la pâte de l’intérieur vers les parrois. Versez la pâte dans un moule beurré et légèrement fariné. Enfournez, 180°C, 40 minutes.

1 commentaire:

  1. -Pour que vos fruits secs ne tombent pas durant la cuisson, saupoudrez les de farine avant de les incorporer à la pâte. Toutefois, vous ne pourrez pas les imbiber !
    -Ajoutez une pincée de sel dans les blancs d’œufs avant de les monter
    -N’oubliez pas de préchauffer votre four, 10 minutes avant la cuisson de votre cake
    Ce gâteau est encore plus délicieux le lendemain. Donc, faites comme moi, préparez-le la veille, dans l'après-midi!

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