Ingrédients. Une tasse de sagou, 70g de purée de patate, Une tasse de lait en poudre, 1 c.à soupe de beurre, 2 c. à soupe de sucre, 1 c.à café d’anis en poudre, 1 c.à café d’élaïti en poudre, 1 c.à café d’essence de vanille, des raisins secs, des amandes, de la noix de coco en poudre pour la décoration
Préparation. Mettez le sagou à tremper pendant une dizaine de minutes. Egouttez le sagou. Passez le sagou à l’eau fraîche. Remettez à tremper pendant 5 minutes. Egouttez. Dans un bol, mélangez le sagou, le sucre, le lait, les épices, la vanille, les raisins secs et les amandes concassées. Mélangez bien de sorte à bien incorporer chaque ingrédient. Ajoutez la purée de patate: patate et lait liquide. Beurrez un moule. Enfournez à 180°c pendant 15 minutes. Pour la cuisson sur tawa: mettez le moule sur le tawa et recouvrez. Placez un deuxième récipient de sorte à faire un poids sur le couvercle du moule et laissez cuire pendant 15-20 minutes. Démoulez et saupoudrez la noix de coco en poudre.
L’utilisation du tawa, à la place du four est vivement conseillée. Mais faute de tawa, le four ferait bien l'affaire!!!
(recette:Ouma Balgobin et Shoba Bundhoo)
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