Dans ma cuisine en ligne


Bienvenue sur mon blog...ou dans ma cuisine en ligne. Vous y découvrirez des recettes: dont les miennes, de l'île Maurice et d'ailleurs. Bonne dégustation visuelle...
Sabrina

lundi 29 mars 2010

Salade épicée de calamars et sa vinaigrette de mangue(Madagascar)


Ingrédients.
250 g de calamars émincés, 20 g de feuilles de coriandre (cotomili) fraîches, 1 tomate émincée, 10 g de queue d'oignon ciselées, 3 g de piments émincés
1 g de poudre de curry, un peu d'huile, une pincée de gros sel et une pincée de baie rose. Pour la vinaigrette. 60 g de chair de mangue très mur, 5 cl d'huile de coco, 1 cl de vinaigre nature et du sel.

Préparation.
Faites chauffer l'huile dans une poêle. Poêlez le calamar. Parsemez la poudre de curry sur le calamar. Hors du feu, ajoutez les autres ingrédients. Préparez la vinaigrette. Passez la pulpe de mangue, l'huile de coco, le vinaigre et une pincée de sel au blender. Filtrez la préparation au chinois(ou à la passoire).
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Versez la vinaigrette en filet sur le calamar ou présentez-la à côté sur le plat. Dressez votre assiette de façon harmonieuse.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire