Ingrédients. 250 g de farine de maïs, 100 g de poudre de coco, 250 g de sucre, 6 oeufs, 3.c.à soupe de lait en poudre et 2 c.à café d’essence de vanille ou d’amande.
Préparation. Procédez à la main. Mettez les jaunes d’oeufs, le sucre et le beurre, dans un grand saladier ou autre récipient. Mélangez le tout avec votre main jusqu’à l’obtention d’une crème homogène. Tamisez la farine de maïs sur ce mélange. Ajoutez le lait, au préalable délayé dans un peu d’eau, puis le coco en poudre. Mélangez le tout, énergiquement avec la main. La pâte doit être homogène. Montez les blancs en neige ferme (à l’aide d’un batteur électrique ou d’un fouet ). Incorporez les blancs à la pâte, toujours à la main. Mélangez. Transvasez la pâte dans un moule beurré. Enfournez à 180°c pendant une heure. N’oubliez pas de préchauffer le four, 10 minutes avant la cuisson du gâteau.
Conseils:
-Ce gâteau peut être agrémenté de raisins secs.
-L’ajout du coco en poudre est facultatif
-Pour obtenir de la farine de maïs, tamisez le maïs concassé ou moulu. La fine poudre que vous obtiendrez est une farine à multi-usage
(recette: Judith Ah-Yam)
combien de beurre ?
RépondreSupprimerMille excuses pour le retard. Ajoutez 100g de beurre a cette recette
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