Dans ma cuisine en ligne
Bienvenue sur mon blog...ou dans ma cuisine en ligne. Vous y découvrirez des recettes: dont les miennes, de l'île Maurice et d'ailleurs. Bonne dégustation visuelle...
Sabrina
mardi 23 mars 2010
Char Kuay Teow (Cuisine d'Ailleurs: Malaisie)
Ingredients.
150 g de vermicelles de riz, 75 g de crevettes (nettoyées), 30 g de ciboulettes, 20 de pousses de haricots, 1 œuf entier, 3 cuil. à soupe d’huile et 30 g de fruits de mer de votre choix.
Ingredients pour l’assaisonnement.
1/2 sauce de soja noir épais, 1 c.à soupe de sauce d’huitre, 1 c.à soupe de cube de poulet, pâte de piment selon le goût.
Préparation.
Faites chauffer le wok et versez trois cuil. à soupe d’huile. Faites sauter rapidement les crevettes sans les frire et réservez. Mettez les vermicelles de riz à tremper dans de l’eau chaude pendant une minute. Egouttez et réservez. Chauffez le wok à nouveau et faites frire les vermicelles. Ajoutez les ingrédients pour l’assaisonnement. Mélangez et laissez sur le feu pendant trois minutes. Ajoutez la ciboulette et les pousses de haricots. Remuez et ajoutez l’oeuf et les fruits de mer. Ajoutez les crevettes en fin de cuisson. Parsemez la ciboulette (lègerement frite au préalable) et des feuilles fraîches de coriandre. Servez chaud avec une sauce pimentée.
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