Dans ma cuisine en ligne


Bienvenue sur mon blog...ou dans ma cuisine en ligne. Vous y découvrirez des recettes: dont les miennes, de l'île Maurice et d'ailleurs. Bonne dégustation visuelle...
Sabrina

lundi 29 mars 2010

Suprême de volaille au basilic, poêlé et gratiné sur son lit de bringelle


Ingrédients: 250g de blanc de poulet, 125g de farine, 75g de beurre, 50g de fromage râpé, 1/2 litre de lait, 2 cuil.à soupe d'huile d'olive, des feuilles de basilic (3 g ), 2 gousses d'ail, sel et poivre

Préparation: Enlevez et débarrassez la peau du poulet. Salez et poivrez le blanc. Badigeonnez le morceau d'huile d'olive. Réservez. Préparez la béchamel. Dans une casserole, mettez 75 g de beurre à fondre sur feu doux. Ajoutez la farine en petite quantité, tout en incorporant les deux ingrédients à l'aide d'un fouet. Fouettez continuellement jusqu'à ce que la pâte se détache des bords de la casserole et prenne une couleur dorée. Versez-y le lait tout en fouettant. La béchamel ne doit être ni trop épais, ni liquide. Mais homogène et sans grumeaux. Réservez. Dans une poêle, faites chauffer une cuil. à soupe d'huile d'olive. Ciselez finement les feuilles de basilic et écrasez les gousses d'ail. Faites revenir l'ail dans l'huile. Poêlez le poulet deux minutes chaque côté. Parsemez le basilic sur le poulet. Beurrez un moule. Placez-y le poulet au basilic. Recouvrez d'une couche de béchamel, puis de fromage râpé. Enfournez 10 minutes à 180°C. Préchauffez le four une dizaine de minutes au préalable.

Conseils.

—La farine de la béchamel doit être cuite. C'est le parfum qui rappelle celui du biscuit, qui vous servira d'indicateur au moment d'incorporer le lait.

—Vous pouvez servir le poulet sur un lit de purée d'aubergine. Faites griller l'aubergine. Pelez et débarrassez la peau. Écrasez la pulpe, ajoutez de l'ail, un filet d'huile d'olive, du jus de citron pressé, assaisonnez et parsemez de feuilles de cotomili (coriandre) ciselées.

(recette de Soondress Mauree)

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