Dans ma cuisine en ligne
Bienvenue sur mon blog...ou dans ma cuisine en ligne. Vous y découvrirez des recettes: dont les miennes, de l'île Maurice et d'ailleurs. Bonne dégustation visuelle...
Sabrina
lundi 29 mars 2010
Prawn Sambal(Malaisie)
Ingrédients.
6 grosses crevettes, 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert, 1/2 oignon, 3 cuil. à soupe d'huile végétale, 2 cuil.à soupe de sambal (voir préparation), 3 cuil. à soupe de sucre et un verre d'eau
Préparation.
Préparez une pâte avec du piment rouge, du poivre, du sel, un oignon ciselé, du sucre, du jus de citron, de l'ail, de la citronnelle (facultatif), un peu d'huile et du vinaigre. Faites chauffer l'huile dans une poêle. Faites revenir la pâte ou le sambal (déjà prêt) dans l'huile. Bien mélangez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à réduction. Incorporez un peu d'eau et mélangez. Ajoutez les crevettes décortiquées et nettoyées, puis le sucre. Faites revenir les crevettes dans la sauce. A joutez les deux poivrons et l'oignon coupés en cubes. Laissez encore quelques secondes sur le feu. Retirez et servez.
(recette du chef malaisien Ahmad Yunus Yahaya)
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire