Dans ma cuisine en ligne


Bienvenue sur mon blog...ou dans ma cuisine en ligne. Vous y découvrirez des recettes: dont les miennes, de l'île Maurice et d'ailleurs. Bonne dégustation visuelle...
Sabrina

mardi 23 mars 2010

Curry brûlant (Cuisine d'Ailleurs: Malaisie)


Ingrédients.


1.5 kg de morceaux de poulet, quelques piments rouges épépinés et coupés en très petits morceaux, un morceau de gingembre frais et émincé, 6 échalotes détaillées, 1 cuil.à soupe de coriandre moulue, 3 gousses d’ail hachées, 1/2 cui.à soupe de curcuma en poudre, 8 noix de cajoux, 6 cuil.à soupe d’huile végétale, 1 cuil.à soupe de grains de moutarde légèrement écrasés, 300 g de pommes de terre (petites) coupées en deux, 2 cuil.à soupe de moutarde en poudre, 2 cuil.à soupe de vinaigre de riz, 500 ml d’eau et 1 cuil.à soupe de sauce de soja.

Préparation.

Mixez le piment, le gingembre, un peu d’ail, une partie des échalotes, la coriandre, le curcuma et les noix de cajoux pour en faire une pâte. Faites chauffer de l’huile dans un grand wok. Ajoutez le reste d’échalotes et d’ail. Faites dorer. Incorporez la pâte du mixer et laissez cuire pendant 5 minutes. Remuez de temps en temps. Ajoutez les grains de moutarde. Mélangez et ajoutez le poulet. Lorsque le poulet est prêt ajoutez les pommes de terre et l’eau. Laissez cuire jusqu’à ébullition. Recouvrez et laissez cuire pendant 15 minutes. Mélangez la moutarde en poudre, le vinaigre de riz et la sauce soja. Incorporez à la préparation et laissez cuire pendant 15-20 minutes tout en remuant occasionnellement jusqu’à ce que le poulet soit tendre.

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