Ingrédients. Une petite calebasse, un chouchou moyen, du persil frais, un petit oignon (échalote) 1.c.à soupe de lait en poudre, des noix de beurre, un filet d’huile, du fromage râpé à volonté, de la chapelure, sel et poivre.
Préparation. Epluchez la calebasse et le chouchou, coupez en cubes et faites bouillir. Dans une casserole, faites dorer l’oignon dans le filet d’huile. Mettez-y les légumes bouillis et le persil. Salez et poivrez. Ecrasez à l’aide d’une fourchette ou d’un ustensile pour presser les légumes. Ajoutez deux noix de beurre et mélangez. Ajoutez le lait en poudre et mélangez. Versez dans un moule à gratin. Parsemez de la chapelure puis le fromage. Ajoutez quelques noix de beurre et enfournez. Servez chaud.
Cette recette est très rapide à réaliser. Vous pouvez aussi remplacer le chouchou par une pomme de terre. Ce qui donnera un peu plus de consistance à votre gratin. Dans ce cas, j’opterais pour du lait liquide à la place du lait en poudre !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire